Ingwer
&
Kurkuma
Pioniere beim Ingwer- und Kurkumaanbau in der Schweiz - seit einigen Jahren bauen wir im Zürcher Unterland erfolgreich Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma an.
Ingwer
Das Wichtigste in Kürze
Frischer Ingwer
- Angebot/Verfügbarkeit: Die Saison dauert je nach Wetter im Herbst von ca. Anfang September bis Mitte November / Mitte Dezember.
- Den frischen Ingwer und den Ingwer-Direktsaft können Sie bei uns im Hofladen sowie im Online-Shop beziehen (bei Verfügbarkeit).
- Die Lagerung von frischem Ingwer sollte trocken und bei Zimmertemperatur (idealerweise 12 Grad) stattfinden. Der Ingwer ist bis zu 14 Tagen haltbar.
Ingwer Direktsaft (ganzjährig verfügbar)
- Herstellung: Frischer Schweizer Ingwer, gepresst (mit Trübstoff-Anteil), zentrifugiert, pasteurisiert. Abgefüllt in 100ml Flaschen, 2L und 10L Big Bag Beutel.
- Lagerung: Dunkel und kühl (+/- 5°C) lagern.
- Haltbarkeit: Ungeöffnet mind. 12 Monate ab Herstellung, geöffnet innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
Weitere Ingwer-Produkte (ganzjährig verfügbar)
- Ingwer-Shots
- Ingwer Pulver getrocknet (grob gemahlen/fein gemahlen)
- Ingwer Summerbrise
- Ingwer Xsundheit (mit Aroniasaft)
- Ingwer Sirup
Kurkuma
Das Wichtigste in Kürze
Frischer Kurkuma
- Angebot/Verfügbarkeit: Frischen Kurkuma haben wir im Normalfall alle 2 Jahre, die nächste Ernte ist im Winter 2025 geplant. Die Saison dauert von ca. Mitte November bis ca. Ende Dezember.
- Den frischen Kurkuma (je nach Verfügbarkeit), den Kurkuma-Direktsaft sowie Kurkuma Pulver können Sie bei uns im Hofladen sowie im Online-Shop kaufen.
- Die Lagerung von frischem Kurkuma sollte trocken und bei Zimmertemperatur (idealerweise 12 Grad) stattfinden.
Kurkuma Direktsaft (ganzjährig verfügbar)
- Herstellung: Frischer Schweizer Kurkuma, gepresst (mit Trübstoff-Anteil), zentrifugiert, pasteurisiert.
- Lagerung: Dunkel und kühl (+/- 5°C) lagern.
- Haltbarkeit: Ungeöffnet mind. 12 Monate ab Herstellung, geöffnet innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
In den Medien
Ingwer und Kurkuma - gelbes Gold aus Schweizer Boden | Kneipp | 1/2024 März-Mai
Wo BIO Familiensache ist | Schweizer Bauer MAGAZIN | Juni 2024
Die Super-Knolle | Tibits Salat Blatt | Nr. 20 Winter 23/24
Vi-Source - Ingwer aus der Region | Vivi Kola
Schweizer Ingwer - scharf kalkuliert | die gruene | 12.11.2023 (Abo)
Ingwer boomt – und wächst in der Schweiz | Der Schweizer Bauer | 19.11.2020
Wusstet ihr, dass bei uns Ingwer wächst? | Schweizer Illustrierte | 21.10.2019
Tolle Knolle | Salz & Pfeffer | 05.02.2018